Universidad Miguel Hernández

Tecnología Agroalimentaria

Presentación

En los actuales estudios de grado, el Departamento de Tecnología Agroalimentaria participa en el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental, el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y el Grado en Biotecnología. El Departamento ofrece programas de doctorado como el Máster en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo, y el Máster en Ciencia, Tecnología y Control de los Alimentos, ambos conducentes al Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agroalimentarias. Los profesores del Departamento compaginan la docencia con la investigación en Ciencia y  Tecnología de Alimentos y en Ciencia Animal. Los temas específicos de investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos son: la tecnología post-cosecha, centrándose en el uso de tratamientos no contaminantes y respetuosos con el medio ambiente para mejorar la calidad de los alimentos y la vida útil; los contaminantes químicos en los alimentos, centrándose en la detección de arsénico en los alimentos; la evaluación sensorial; y el procesado de alimentos de origen animal, centrándose en la aplicación de fibra y compuestos bioactivos derivados de subproductos vegetales y el uso de aceites esenciales y conservantes naturales. Los temas específicos de investigación  en Ciencia Animal son: el ordeño de pequeños rumiantes, centrado en asegurar el bienestar animal y la instauración en granja de las medidas adecuadas para garantizar la seguridad alimentaria; y la genética cuantitativa para mejorar la producción de conejo, calidad de la carne y el bienestar animal. El Departamento también es miembro investigador de la Plataforma Tecnológica de Seguridad Alimentaria de la Generalitat Valenciana.

Personal Docente e Investigador

Personal investigador

Personal de Administración y Servicios

Colaboradores honoríficos

  • AYALA CUTILLAS, JOSE ANGEL
  • CALIN SANCHEZ, ANGEL
  • DIAZ MULA, HUERTAS MARIA
  • MONTANEL ARNEDO, JOSE
  • MOYA SALAS, FRANCISCO JOSE
  • QUESADA RODRIGUEZ, JESUS
  • SIGNES PASTOR, ANTONIO JOSE
  • SIMON SORIANO, PLINIO
  • TRIGUEROS MEDINA, LORENA
  • VAZQUEZ ARAUJO, LAURA

Oferta Tecnológica

OfertaResponsable
Área de interés
ASESORAMIENTO A EMPRESAS AGROALIMENTARIAS EN DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD, GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL, SISTEMAS ARICPC, DISEÑO DE INSTALACIONES, GESTIÓN DE RESIDUOS, ENVASES-EMBALAJES Y TÉCNICAS ANALÍTICAS
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
ALIMENTOS FUNCIONALES: DESARROLLO EN NUEVOS PRODUCTOS Y PROCESOSFRUTOS FERNANDEZ, MARIA JOSE
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
MEJORA DE LA EFICIENCIA REPRODUCTIVA EN CONEJOARGENTE CARRASCOSA, MARIA JOSE
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
Estructura de Transferencia de Industrialización de la carnePEREZ ALVAREZ, JOSE ANGEL
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
Estructura de Transferencia de Investigación y desarrollo en la industria de alimentosPEREZ ALVAREZ, JOSE ANGEL
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
ORDEÑO MECÁNICO Y MEJORA DE LA CALIDAD DE LA LECHEDIAZ SANCHEZ, JOSE RAMON
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
TECNOLOGÍA POST-RECOLECCIÓN Y MEJORA DE LA CALIDAD EN LAS LÍNEAS DE PROCESADO, MANIPULACIÓN Y ENVASADO DE ALIMENTOSVALERO GARRIDO, DANIEL
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIACARBONELL BARRACHINA, ANGEL ANTONIO
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
DETECCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN POR METALES PESADOS EN ALIMENTOSBURLO CARBONELL, FRANCISCO MIGUEL
MEDIOAMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLE
APOYO TECNOLÓGICO E INGENIERÍA DEL PROCESADO DE ALIMENTOS EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIASCASTILLO GARCIA, SALVADOR
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
Estructura de Transferencia de Control de calidad mediante análisis del color en la industria alimentariaPEREZ ALVAREZ, JOSE ANGEL
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
ESTRUCTURA DE TRANSFERENCIA DE ORDEÑO MECÁNICO Y MEJORA DE CALIDAD Y SEGURIDAD DE LA LECHEDIAZ SANCHEZ, JOSE RAMON
PRODUCCIÓN ANIMAL
ESTRUCTURA DE TRANSFERENCIA DE MEJORA DE LA EFICIENCIA REPRODUCTIVA EN CONEJOARGENTE CARRASCOSA, MARIA JOSE
PRODUCCIÓN ANIMAL
ESTRUCTURA DE TRANSFERENCIA DE MÉTODOS ALTERNATIVOS PARA MEJORAR EL TAMAÑO DE CAMADA EN CONEJOARGENTE CARRASCOSA, MARIA JOSE
PRODUCCIÓN ANIMAL
Estructura de Transferencia de Alimentos funcionales: desarrollo en nuevos productos y procesosFRUTOS FERNANDEZ, MARIA JOSE
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN
ESTRUCTURA DE TRANSFERENCIA DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIACARBONELL BARRACHINA, ANGEL ANTONIO
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN

Departamento

Tecnología Agroalimentaria

Crta. de Beniel, Km. 3,2, 03312 ORIHUELA (Alicante)

+34 96 674 9728 - +34 96 674 9786

tecnoagr(arroba)umh.es

http://tecnoagro.umh.es

Ver ubicación

Contenido asociado RSS

Cargando... Cargando documentos