Resistencia a plagas y enfermedades, recursos fitogenéticos, registro de variedades y biotecnología Unidad didácticaAsignaturas:GENÉTICA Y MEJORA VEGETALCurso: Curso 3 de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalTitulación: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalContenido asociado Cargando... DescripciónSe definen los principales tipos de resistencia a plagas y enfermedades, la problemática del uso y conservación de recursos fitogenéticos, el registro de variedades y las principales aplicaciones de la biotecnología en mejoraObjetivosLos alumnos serán capaces de conocer y comprender las bases de la mejora de resistencia a plagas y enfermedades y la problemática de la conservación y uso de los recursos fitogenéticosLos alumnos serán capaces de conocer y comprender el proceso de registro de una nueva variedadLos alumnos serán capaces de conocer las principales técnicas y aplicaciones de la biotecnologíaTemasTemas de teoríaResistencia a plagas y enfermedadesRecursos fitogenéticosRegistro y protección de variedadesBiotecnología y Mejora VegetalTemas de prácticaExtracción de ADN en tomateCuantificación de la extracción de ADNRecursos fitogenéticos I: Bancos de germoplasmaRecursos fitogenéticos II: Caracterización morfológica de frutosRecursos fitogenéticos III: Acidez y sólidos solubles